STAFF COLUMNスタッフコラム

自覚の力

管理部 瓜田 2023 Summer

毎小さい頃から身体がデカく、何となく目立っていたようで、自然と前に出ることも多かったという彼。 ここ最近、イイ意味で一番変わった一人とウワサの、弊社の管理担当を紹介します。

料理

きっかけは幼稚園時代のキャンプ。そこで料理の楽しさを知り、数十年がたった今でも、ハマり続けています。
もはや、彼の芯を構成する重要なピースの一つ。
外食をしても、こうしたらもっと美味しくなるんじゃないかと想像し、家でその理想を現実のものにしています。
料理に没頭していると「無」になって、リフレッシュができるとも言います。

他薦もあって、中学・高校と生徒会長。加えて高校時代は文化祭実行委員を兼任。
自分も楽しみながら、他人も楽しませることに快感を覚えてしまったようで、
自分を中心に地球がまわっていると本気で思っていました。(笑)
そんな、県内有数の名門校である母校は、つい先日、その文化祭の風景がTVで取り上げられ、
当時創ったものが未だに残っていたことが判明。
「ないものは創ればいい」精神はここでも活かされています。

さらなる成長を求め、約4年前に弊社に入社。
業界未経験ではあったものの、これまでに培った「細部に渡る気づき」と「あるべき姿の想像力」、
そして「創意工夫しながらの問題解決力」などを活かしながら、卒なく仕事をこなしていました。
入社1年後には久々の新卒社員が入社し、間もなくして「最年少の次世代リーダー」に抜擢。
「自覚」が芽生えたのか、徐々にその馬脚を表舞台に表そうとしています。

もっともっと目立ってほしい、そして目立つべき、弊社の管理担当。
実はまったく違う顔も持っている多彩な彼ですが、これからも「理想」を追い求め、
先頭に立って自ら楽しみながら、現実とのギャップを埋め続けていきます。

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